Amo Napoli, amo la città, le strade , il panorama ed il suo cibo.
Se conosci Mergellina, allora hai sicuramente passeggiato sul lungomare più bello che ci sia e non puoi non aver assaggiato il tarallo sugna e pepe gustando una peroni guardando il mare. Con questa ricetta ho cercato (umilmente) di riprodurre il classico tarallo napoletano.
Ecco gli ingredienti che ho usato
Come potete vedere dalla videoricetta (in fondo alla pagina), impastate la farina con le mandorle tritate, buona parte dell' acqua ed il lievito per i primi minuti, poi inserire lo strutto lasciando impastare per altri 5 minuti, poi inserite il sale con la restante acqua ed il pepe.
Create le treccine e lasciate lievitare nel forno solo con luce accesa per almeno 2/3 ore, poi infornate a 180° forno ventilato per un ora.
A cottura lasciate raffreddare e infornate di nuovo a 80° forno ventilato per 90 minuti .
Sfornate e gustate belli caldi con un bel bicchiere di birra Peroni